?

Log in

Мужские правила

Оригинал взят у platinym в Мужские правила
1. Когда идешь в ресторан национальной кухни, выбирай тот, куда ходят представители этой национальности.

2. Если в аэропорту опаздываешь на пересадку, ищи Fast Track – отдельную линию для опаздывающих на пересадку – или ломись в очередь для бизнес–класса.

3. Если друг или близкий человек звонит тебе из милиции с просьбой помочь, ты обязан сделать все, что в твоих силах.

4.Ты имеешь право ударить другого мужчину ногой в пах только в случае угрозы жизни и здоровью.

5. Ты имеешь право отвечать «не знаю» на любой вопрос, касающийся твоего друга и заданный его женой или девушкой.

6. Не обещай ребенку то, что не можешь выполнить.

7. Всегда закручивай крышку на бутылке, после того как нальешь (попьешь).

8. Ты обязан одолжить другу машину, шуруповерт или любую другую вещь, если он попросит тебя об этом не позднее чем за 12 часов.

Читать дальшеCollapse )

ДОСТАВКА ЯЩИКА С ПЧЕЛАМИ

Я заказала его, этот чистый деревянный ящик,
Квадратный, как стул, и слишком неподъёмный.
Я бы сказала, что это гроб для карлика
Или квадратного ребёнка,
Если бы в нём не стоял такой гам.

Ящик заперт, он опасен.
Я с ним должна провести ночь
И не могу от него оторваться.
В нём нет окон, поэтому не видно, что там.
Есть только маленькая решётка, нет выхода...

Я подставляю глаз к решётке.
Там темень, темень,
Рой ощущений миниатюрных
Африканских рук, сокращенных для экспорта,
Чёрное на чёрном, зло карабкающихся,

Как же мне их выпустить?
Меня больше всего ужасает этот шум,
Неразборчивые слоги.
Как римская толпа,
Ничтожные порознь, но вместе, Боже!

И прикладываю ухо к бешеной латыни.
Я не Цезарь.
Я всего лишь заказала этот ящик маньяков.
Их можно вернуть, их не надо кормить, я их владелец.

Интересно, они очень голодны?
Интересно, они бы меня заметили
Если б, открыв замки, я бы, как вкопанная, превратилась в дерево?
Вот дрог, его пепельные колонны,
И юбки черешни.

Может, они сразу меня не заметят
В моём лунном одеянии и похоронной вуали.
Я же не источник мёда,
К чему бы им на меня нападать?
Завтра я буду добрым Богом, я их отпущу.

Ящик временный.
 

Геральдические цветы


Использование растений в геральдике имеет давнюю историю, хотя и не такую богатую, как, например, использование изображений животных.

Королева цветов — роза часто изображалась на гербах. По законам геральдики венки и гирлянды из роз могли красоваться только на гербах королевской фамилии. Дворяне, не имеющие в родне королевской крови, должны были довольствоваться одиночным цветком.

Красная дамасская роза впервые появилась в Европе в 1270 г. Граф Тибольд IV Шампанский привёз её во Францию из крестового похода. Едва освоившись на новой родине, дамасская роза перекочевала в Англию и сразу стала эмблемой королевского дома Ланкастеров — одной из ветвей династии Плантагенетов. Другая ветвь династии - Йорки - отдала предпочтение белой розе.

Эти эмблемы вошли в историю в связи с 30-летней войной (1455—1485 гг.) Ланкастеров и Йор-ков, которая больше известна как Война Алой и Белой розы. Кровопролитная борьба двух королевских домов нашла отражение не только в исторических трактатах и рыцарских романах. Селекционеры вывели у розы дамасской форму Versicolor, что значит «разноцветная». По английски эта разновидность называется York-and-Lancaster - «Йорк-и-Ланкастер»: на одном кусте, и даже на одном побеге, у неё мирно сосуществуют белые, розовые и смешанные бело-розовые махровые цветки. Так садоводы символически примирили спесивых аристократов.

Лилия — не менее известный, чем роза, геральдический цветок. Знаменитая королевская лилия, точнее, триада из лилий — символ королевского дома Бурбонов, правившего Францией и Испанией свыше 200 лет. Её изображения красовались повсюду: на королевских знамёнах и штандартах, на дверцах карет и одеждах придворных.

После свержения монархии цветок лишился своего королевского титула. А позже учёные установили, что столь любимая королевская лилия — вовсе и не лилия. История этого символа гораздо древнее дома Бурбонов. Он встречался ещё в V в. на штандартах франкского короля Хлодвига. Есть предположение, что это даже не цветок, а стилизация наконечника алебарды. Большинство исследователей сходятся на том, что знаменитый символ - цветок ириса. Достаточно сравнить старинное изображение золотисто-жёлтого ириса (известного ботаникам как ирис аировидный, или водяной) и королевскую лилию - «флёр де лис», как её именуют французы.

В вексиллологии - науке о флагах растения также не обделены вниманием. За некоторыми растительными символами закрепились определённые значения, являющиеся, по существу, универсальными. Так:
• дуб означает крепость и могущество,
• лавр - славу и почёт,
• олива - мир и мудрость,
• пальма - долговечность и победу,
• ель - плодородие, обновление.

В тех или иных комбинациях эти символы присутствуют на флагах различных государств. К этому списку можно добавить кленовые листья на флаге Канады, зелёный трилистник клевера — на флаге Ирландии, ветку с плодом граната — на флаге Гренады и гроздь бананов — на флаге Фиджи. Что касается цветов, то им не повезло. В XIV— XVII вв. государственный флаг королевской Франции был синим, с белым крестом, разделявшим четыре поля с тройками золотых королевских лилий — «флёр де лис». Сейчас «флёр де лис» красуется лишь на флаге канадской провинции Квебек.

В фондах Оружейной палаты в Московском Кремле хранятся три знамени Ермака, датируемые 1583 г. На одном из них образы Иисуса Навина и архангела Михаила окружены стилизованным цветочным орнаментом. По четырём углам расположены лучистые цветки, чем-то напоминающие соцветия подсолнечника.

Наконец, на флаге «страны гвоздики» — султаната острова Занзибар до 1963 г. в зелёном круге на общем красном поле были изображены две перекрещенные гвоздики.

Государственная символика часто включает не только флаг и герб, но и национальный цветок, реже — национальное дерево. Одни символы утверждены официально (например, в США и Австралии), другие бытуют лишь в силу традиции.

Как правило, национальные цветочные символы выбираются из местной дикой флоры. Например, свенсона красивая, цветочный символ Южной Австралии, является довольно редким видом, подлежащим охране.

Иногда символом становится не дикий, а культурный цветок. На Мальдивских островах им стала полиантовая роза - единственная роза, которая успешно растёт на этой земле. Символом Сингапура провозглашена орхидея ванда «Мисс Хоакин» - гибрид между вандой терес и вандой Гукера. Розовые, с фиолетовым оттенком цветки орхидеи напоминают цветовую гамму одежд сингапурских женщин. Непрерывное круглогодичное цветение этой орхидеи, по мнению правительства, символизирует стремление народа к прогрессу.

Но не все цветы-символы непременно красивы и экзотичны. Национальный цветок Финляндии, скромный душистый ландыш, красовался на монетах (до введения евро). Символ Шотландии, чертополох колючий, отражает боевой нрав этого непокорного народа. Камбоджа выбрала своим цветочным символом рис — источник благополучия страны, а Литва полюбила душистую руту.

Японцы символами своей страны избрали хризантему и сакуру (японскую вишню). Им посвящены древние праздники с очень поэтичными названиями: весенний Праздник любования цветением сакуры и осенний Праздник хризантемы.

Хризантема, с её компактным лучистым соцветием, как нельзя более подходит в качестве национального символа и герба Страны восходящего солнца, цветка императорского дома (в Японии есть даже особый сорт огромных императорских хризантем). Как и сам император, его цветок олицетворяет единство нации.

Сакура не попала на герб, но не менее хризантемы любима японцами. Вот что пишет в книге «Япония. Образы и традиции» знаток Японии итальянец Фоско Мараини: «Весна... часто прерывается метелями, волнами холода, дождями и долго не сходящим снегом. Неожиданное цветение вишнёвых деревьев по всей стране может придать ей ни с чем не сравнимый праздничный вид, но это чудо длится всего несколько дней, а иногда несколько часов. Может быть, потому поэты в Японии, говоря о сакуре (декоративной вишне), часто усматривают в ней признак печали — ушедшей любви, юности, жизни, судьбы самурая с её неожиданным призванием к самоотречению».

 

Все... кина не будет!!!

Враги народа!
Ироды!

Только я собралась принять пенную ванну часика на три .. как вырубается свет!!! вот подстава! А соседям за стенкой нипочем, ругаются... и не темно им... Не понимаю, как можно ругаться, когда не видно ж ничего... хотя может они при свечах... романтично ругаются...

придется купаться в темноте... завтра с утра отключат горячую воду на 2 недели...   кругом засада!

Tags:

Дайте цвету!!!

Одна моя френдесса, замечательная фея lazuranna, создает совершенно потрясающие украшения и игрушки из кожи. Этот браслет "Радость мая..." теперь мой... мой любимый...)))
ЕЩЕ ФОТКИ БРАСЛЕТАCollapse )

Фубля!!!

Дома появился еще один ... пылесборник! Стас притащил большого белого кота, "Пылесборник" - это его имя... Мягкие игрушки занимают теперь большую часть моей маленькой квартирки, как бы самой среди них них не потеряться... 
Клиника... И куда их теперь... 

Tags:

Жизель...

Вчерашняя Жизель - это Абзац полный!
Постановка, мля, МОЯ РОВЕСНИЦА...

Люди... ну нельзя же так... Такой восторг от балета "Пер Гюнт" и такое разочарование от "Жизели"...

Оркестр лажал страшно... даже тугоухий Стас это заметил!

"Прекрасный принц" Альберт во втором действии рухнул, чуть не завалив одну из вилис...

Налажали даже в программках к спектаклю... Александр Бутримович (который, кстати, давно ушел из театра и сейчас работает в Красноярске, если я не ошибаюсь) назван там Александром БУТМИРОВИЧЕМ...

А я еще хамила Сычева... Он гений! Он великолепен...

Исключений, во вчерашнем спектакле, три - это Юлия Ануфриева, Кристина Кочеткова и Яна Дубровина...


Вилисы - это, 
по немецкому поверью, души девушек, умерших до свадьбы. 

Мадам Баттерфляй...

Как-то скушно стало жить в последнее время.  
И мы решили прикоснуться к прекрасному! - сходить в театр! Тем более что в Нижнем вот уже неделю проходит Приволжский театральный форум ...

"Мадам Баттерфляй" Пуччини... Выбор был сделан мгновенно и я не ошиблась )))
   
Сергей Перминов в роли Пинкертона конечно же великолепен! на то он и Перминов!!! Это было божественно!

Восхитительная Надежда Маслова в роли Чио-Чио сан,
Вот она!


Ария Чио-Чио сан меня просто покорила, так же как и сцена прощания с сыном, самая глубокая на мой взгляд в спектакле...я сидела  и сдерживала слезы...
И еще сцена ожидания корабля:
На фоне поднимающегося паруса и плачущей скрипки -  прекрасная гейша с маленьким сыном...
Так трогательно, так печально...

Да!!! Еще декорации!!!
Декорации Ивана Совлачкова (г. Санкт-Петербург) - Нет слов!
"Фишка" - Американский флаг на авансцене!  
Его поднимают, или спускают по ходу спектакля, как бы подчеркивая  противостояние двух миров: хрупкого, изысканного  Востока и агрессивной Америки...

Костюмы и декорации, в сцене самоубийства, впечатлили особенно... Кроваво -  черный фон, поделенный на двое, Огромная круглая луна в центре, также разделена пополам, снова подчеркивая столкновение двух культур...

Слов не хватает! Волшебно...

Пы. Сы. Владимир Кубасов в роли Шарплеса тоже оч. хорош!)))

ВЫХИ...

Уф-ф-ф-ф!!! Выходные дались тяжело... Заменяла маминого продавца...  Три дня для меня много, хотя раньше могла неделями сидеть, тока бы не на дачу...

Жесть, три дня в отделе нижнего белья для женщин и меня уже можно и в окопы и на передовую...
Телки - это жесть!!! особенно голые и борзые телки... эксгибиционистки, блин, чуть до инфаркта не довели...

одной, с минус первым нужно чтобы сразу третий и повыше!!! (подобрали - таки!!!)
другой, с пятым - чтобы: "когда я прыгаю ниче ни колыхалось! Нет, спортивный я не хочу, мне кружево!" (серьезно, так и сказала!)
третья, хочет комплект для дочери, но размер её не знает! (предложение сравнить с яблочками - персиками, или грейпфрутиками нам не помогли...))))

Я люблю свою маму... иначе бы я там показала бы как носят стринги!!!

Ржал под столом прилавком весь этаж:

Приходит вся такая из себя "МАДАМ", ну все как "положено" (правда не ясно кто «наклал», но добросовестно!!!) и "ТЫкая" мне заявляет, что ей нужны трусы (бедная девочка, как, же она без трусов - то в такой холод, надо помочь!!!)...

- Девушка (это она мне...), у ТЕБЯ есть трусы? (разумеется, я всегда надеваю их с утра)... Покажи-ка мне вот эти, эти и эти, а вон те ТЫ мне можешь показать? И вообще, че у ТЕБЯ прикольного есть???

Что-то она там еще говорила, (усиленно налегая на местоимение "ТЫ"), но я не запомнила, иначе взорвалась бы и шмякнула её лицом об прилавок!!! Но смысл мне понятен - продавец - существо третьего сорта, плебей, отброс!!!

После предложенных ей трусиков танга, дорогая подруга, мне заявляет что "СТРИНГИ" она не носит, они сейчас не в моде!
И решив меня, видимо, просветить в этом вопросе добавила также, что в моде сейчас шортики, но ей в них неудобно (мне же необходимо знать это! Жаль, что не сообщила она мне, как и в каком же месте они ей натирают...)
Пересмотрев гору трусов (не танга-стрингов и не шортиков) и откомментировав почти все из них она, без прощального "гуд бай" свалила... 
Ну что же... Клиент всегда прав...

Может ей не понравилось что я за ней не законспектировала?...
В любом случае...продавец из меня никудышный... бедная девушка осталась из-за меня без трусов...

Хорошо то, что адекватных покупателей все же гораздо больше, и что часто среди них появляются мужчины...
Ведь купить девушке белье может только по-настоящему любящий мужчина... другой - не разориться и на презервативы... (это я так думаю)))



Tags: